2014年06月08日

アスパラと春キャベツとベーコンのパスタ

北海道の初夏の味覚・グリーンアスパラ春キャベツを使って、パスタにしました。
パスタのベースの味付けは、ペペロンチーノです。

アスパラと春キャベツとベーコンのパスタ

アスパラと春キャベツとベーコンのパスタ


旬のアスパラはやっぱり美味しいですね。
春キャベツも柔らかくて、考えてみたら、この時期のだけの旬のパスタですね。

この時、さらにここに半熟卵を乗せたんです。
写真を撮り忘れましたが、最高です(笑)
ごちそうさまでした。


実は、家の裏のミニ畑で1本だけ収穫できたアスパラを使ってるんです。

自家製アスパラ


といっても、1本では足りないので、買ってきたのを足してますけどね。

我が家のアスパラ栽培はいまいち上手く行かず、毎年2〜3本しか収穫できないんですよね(汗)
もっと収穫できるようにならないかな。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



posted by 小梅太郎&花子 at 01:27 | Comment(1) | TrackBack(0) | アスパラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする