ロールキャベツはコンソメ味やトマト味なんかでも作りますが、今回はクリームシチューで作りました。
「ロールキャベツのクリームシチュー」
これも我が家でよく作るのですが、ロールキャベツは手間ですが、クリームシチューは市販のルーを使ってます。
温かいシチューとロールキャベツが美味しくてて、ボリュームも十分ですね。
で、いつものことなんですが、ロールキャベツのクリームシチューが残った時は後日、パスタソースにしてしまいます。
パスタソースにするにはちょっと味が薄い場合には、ルーを足して濃くしたりしますが、今回は温めなおす時に冷蔵庫に残っていたスライスチーズを入れて溶かしました。
なかなかコクが出て、美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。
※ランキングに参加しています。