2013年11月03日

今日の美味しい一枚:ツブ貝とエビのアヒージョ風

ボイルしたツブがよく売っているので、これはよく作るのですが、いつもはホタテを使うのを今回はエビにしました。

ツブ貝とエビのアヒージョ風

ツブ貝とエビのアヒージョ風


我が家では、オリーブオイルとニンニク入りの自家製バジルソースを使って、オーブントースターで作ってます。

※ツブ貝とホタテを使った際の我が家の作り方は、ざっくりとこちらで。
ツブ貝とホタテのアヒージョ風

ツブとエビの旨味エキスがたっぷりしみ出て美味しいんですよね。
パンやパスタを必ず添えてます。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。

posted by 小梅太郎&花子 at 01:09 | Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。