実際、我が家はナメタの登場が多いです(笑)
というのも、こちらではありがたいことに、市場で手頃な大きさのナメタが手頃な値段で売っているんですよね。
ちなみに今回は3枚500円でした。
なかなかの大きさでしたよ。
以前東京にいた時には、もの凄い厚みのある立派なナメタが切り身で売っていることが多くて、それも目が飛び出るような値段で売っていたので、まず手が出ない高級魚といった感じでした。
こちらでは、確かに大型のナメタも高値で売ってますが、ほとんどが手頃な大きさのが1枚まんまで、手頃な値段で売っているので、庶民の魚ですね。
相変わらず、我が家の味付けは醤油のみですね。
ナメタには独特の香りがあるので、苦手という方もいるようですが、それがまた美味しいんですよね。
ごちそうさまでした。
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ナメタの煮付けは、このブログでも何度か登場してます。
「ナメタの煮付けは美味しいんです」
「なめたの煮付け」
何だか、ナメタの煮付けばかり食べてるみたい(笑)
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