「自家製トマトソースでオムライス」

※先日作ったそのトマトソースについては、こちらの記事をどうぞ。
→「40個のトマトからトマトソースを作り、まずはナスとベーコンのパスタ」
その保存していたトマトソースをフライパンでさらに煮詰めて、塩・コショーで味を整えてオムライス用のソースにしました。

下のチキンライスは普通にケチャップで作ってます。

今回、初めて作ったので、味の様子を見ながらということで、このトマトソースをかけながら食べてみたのですが。

これは美味しいです!
元のトマトソースがさらに凝縮されているので、トマトのコク旨味が一層強くなって、ソースにバッチリでした。
トマトの酸味もちゃんと残っていて、これがまた食欲をそそりますね。

ペロッと食べてしまいました。ごちそうさまでした。
それにしても、これは本当に美味しくいただけました。
提案のコメントありがとうございました。

