
知り合いのつてで、安く大量にいただいたトマトがいい感じに熟してきたので、一気にトマトソースを作りました。
まずは、なんと40個のトマトを湯むきしてカットしました!

これをプライパン2つで煮詰めながら作りました。

※以前、我が家のトマトソースの作り方をざっくりと載せましたので、よければどうぞ。
→「我が家のトマトソース」

できたトマトソースは、この入れ物で2個です。
たっぷりありますね。1個は冷凍しました。
で、早速このトマトソースを贅沢に使ってパスタを作りました。

いつものナスとベーコンのパスタですね。

できあがり〜

これが美味しいんです。
凝縮されたトマトのコクと旨味、そこにまだ酸味が残っているのがまたいいんですよね。
ごちそうさまでした。
※こちらも以前に作り方をざっくりと載せているので、よければどうぞ。
→「ナスとベーコンのトマトソースパスタ」
さて、このトマトソースで次は何を作りましょうかね。

