2013年09月09日

とろみと酸味が美味しいトマトそうめん(にゅうめん)

北海道もだいぶ涼しくなってきました。

たまたまトマトがたくさんあって、そろそろ冷たいそうめんも食べなくなってきたので、ならばととろみと酸味が美味しい「トマトそうめん(にゅうめん)」を作りました。

トマトそうめん(にゅうめん)


我が家では、結構定番の料理なんです。
ちょっと今回は汁が少なかったかな(汗)

トマト味の温かいそうめんで、酢が入っていて、片栗粉でとろみをつけているのが特徴です。

トマトそうめん(にゅうめん)1


これから寒くなってくると、食べたくなりますし、トマトと酢のさっぱりした味が、疲れた時や食欲がないときなんかにも優しい味で、美味しいんですよね。

ごちそうさまでした。

※作り方はこちらの記事でどうぞ。
トマトそうめん(にゅうめん)

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posted by 小梅太郎&花子 at 00:57 | Comment(3) | TrackBack(0) | トマト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする