2013年09月05日

今日の美味しい一枚:大皿に盛った簡易ジンギスカン

ジンギスカン鍋を使うのが“ジンギスカン”と呼ぶのだとしたら、これは簡易ジンギスカンかな。

簡易ジンギスカン


これは我が家でよくやるんですが、フライパンでラム肉を焼いて、大皿に野菜と一緒に盛ってます。

モヤシを炒めすぎないようにとか気にしつつ先に野菜類を炒めて、後からラム肉を炒めて乗せてます。

コンロを出して、ジンギスカン鍋を出して、新聞紙を敷いて(笑)となると、大掛かりですが、これだと普段の食事で気軽にできますからね。

※ちなみに、ちゃんとジンギスカン鍋を使った時の記事はこちらです。
→「家でももちろんジンギスカンやってます

※以前も同じような記事を書いてました。
→「フライパンで簡易ジンギスカン

そして、我が家はベル食品の「成吉思汗たれ」を使ってますよ。

▼「成吉思汗たれ」で調べる。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。

posted by 小梅太郎&花子 at 22:24 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。