2013年09月01日

今日の美味しい一枚:ちょっと太かったけど「ナスのそうめん風」

知り合いから新鮮なナスをいただいたので、ちゅるっと食べられる「ナスのそうめん風」を作りました。

ナスのそうめん風


この料理は、ブログ仲間に教えてもらったもので、片栗粉をまぶして茹で、その後に氷水に取っているのですが、食感がツルツルになって美味しいんです。

そうめん風にしては、ちょっとナスの切り方が太かったかな(汗)

作り方は、こちらの記事で。
ナスのそうめん風

ちなみに、我が家のちっちゃな家庭菜園のナスは、今年は惨敗でした(涙)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。

posted by 小梅太郎&花子 at 23:09 | Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする